XARÉU ASSADO E RECHEADO
INGREDIENTES:
1 Xaréu Grande.
suco de 4 limões.
Sal.
pimenta-do-reino à gosto.
1 pitada de orégano.
4 colheres de sopa de manteiga.
4 ovos cozidos.
2 cebolas médias picadas.
500grs de camarão.
2 dentes de alho amassados.
1 xícara de chá de azeitonas descaroçadas.
1 xícara de chá de cheiro-verde picado.
2 xícaras de chá de farinha de mandioca.
Folhas de alface para decorar.
MODO DE PREPARO:
Abra o peixe pela barriga, limpe-o bem e lave-o em água corrente. Coloque-o numa vasilha refratária e funda, tempere-o com suco de limão, sal, pimenta e orégano.
Deixe em repouso por pelo menos três horas, para pegar bem o tempero.
Ponha a manteiga em uma panela, frite os camarões, junte os ovos cozidos cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas descaroçadas e o cheiro-verde.
Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca. Mexa bem.
Coloque essa farofa dentro da barriga do peixe e costure-a com agulha e linha grossa.
Passe bastante manteiga no peixe todo, cubra a vasilha com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido e em potência média. Deixe assar até corar bem. Forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas.
Decore com azeitona.