RAIA NO FORNO


INGREDIENTES:

1 kg de raia.
2 dentes de alho.
Sumo de 1 limão.
2 dl de vinho branco.
1 colher (café) de pimentão-doce.
Sal e pimenta.
1 cebola grande.
1 pimenta verde.
4 tomates.
4 colheres (sopa) de azeite.

MODO DE PREPARO:

Arranje a raia e corte-a em pedaços grandes. Descasque e lave os dentes de alho.

Tempere a raia com os dentes de alho, o sumo de limão, o vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.

Descasque e lave a cebola e corte-a em rodelas muito finas. Lave o pimento, corte-o ao meio e retire as pevides e o caroço.

Corte depois em tiras finas. Lave os tomates, corte-os ao meio e retire o pedúnculo. Corte depois em gomos.

Ligue o forno a 180ºC. Coloque num tabuleiro de forno a raia. Disponha depois a cebola, o pimento verde e os gomos de tomate. Regue com a marinada e o azeite.

Leve ao forno durante 40 minutos, regando a raia com o seu próprio molho. Se necessário, regue com uns golinhos de água. Rectifique os temperos.

Retire do lume e sirva decorado a gosto. Acompanhe com batatas cozidas.
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