POLVO À LAGAREIRO
INGREDIENTES:
1 polvo.
1 cebola.
Azeite ( á gosto ).
Sal, pimenta ( á gosto ).
1 folha de louro.
1 kg de batatas pequenas para assar.
6 dentes de alho.
Salsa ( á gosto ).
MODO DE PREPARO:
Coza o polvo com água (cerca de 750 ml - não precisa por muita água) a cebola inteira e com casca, a folha de louro, um bom fio de azeite, sal e pimenta, deixe cozinhar até o polvo estar bem cozido.
Na panela de pressão 30 minutos será suficiente depois de começar a ferver.
Lave as batatas, dê-lhe um golpe e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Regue com azeite e 3 alhos picados e sal e leve ao forno a assar.
Depois do polvo cozido, escorra e frite-o numa frigideira com os restantes alhos picados (está é uma óptima opção para quem não o pode grelhar).
Num tabuleiro de ir ao forno disponha as batatas assadas com o polvo, regue com o azeite de cada um e leve ao forno quente durante cerca de 15 a 20 minutos.
Polvilhe com salsa picada e sirva quente.