POLVO À LAGAREIRO


INGREDIENTES:

1 polvo.
1 cebola.
Azeite ( á gosto ).
Sal, pimenta ( á gosto ).
1 folha de louro.
1 kg de batatas pequenas para assar.
6 dentes de alho.
Salsa ( á gosto ).

MODO DE PREPARO:

Coza o polvo com água (cerca de 750 ml - não precisa por muita água) a cebola inteira e com casca, a folha de louro, um bom fio de azeite, sal e pimenta, deixe cozinhar até o polvo estar bem cozido.

Na panela de pressão 30 minutos será suficiente depois de começar a ferver.

Lave as batatas, dê-lhe um golpe e coloque num tabuleiro de ir ao forno.

Regue com azeite e 3 alhos picados e sal e leve ao forno a assar.

Depois do polvo cozido, escorra e frite-o numa frigideira com os restantes alhos picados (está é uma óptima opção para quem não o pode grelhar).

Num tabuleiro de ir ao forno disponha as batatas assadas com o polvo, regue com o azeite de cada um e leve ao forno quente durante cerca de 15 a 20 minutos.

Polvilhe com salsa picada e sirva quente.
NOSSO WHATSAPP