PARU AO FORNO


INGREDIENTES:

Paru de 1,2 kg.
½ cebola roxa.
1 tomate pequeno.
¼ de pimentão verde.
¼ de pimentão vermelho.
Salsinha.
Cebolinha.
Manjericão.
Suco de limão.
Sal.
Pimenta do Reino.
Azeite.
Vegetais.

MODO DE PREPARO:

Numa tigela picamos meia cebola roxa, um tomate pequeno, ¼ de pimentão verde, ¼ de pimentão vermelho, salsinha, cebolinha e manjericão.

Temperamos com suco de limão, sal, pimenta do reino e um pouco de azeite e reservamos.

Com a ponta da faca fizemos pequenos furos no peixe, dos dois lados, apenas para o tempero entrar na carne.

E temperamos com sal e suco de limão em todos os lados e na cavidade da “barriga” do peixe (que no caso do Paru é bem pequena).

Depois só encher a barriga do peixe com os vegetais e espalhar o que sobra por cima. Um toque generoso de azeite de oliva dá o toque final.

Em cerca de 30 minutos em forno forte teremos um peixe bem suculento e saboroso.

A vantagem do Paru é que ele tem poucos espinhos e é muito carnudo, oferecendo um rendimento bem interessante.
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