MOQUECA DE GAROUPA COM CAMARÃO E PIRÃO


INGREDIENTES PARA MOQUECA:

2 Kg de garoupa em postas.
1 Kg de camarão médio sem casca.
Suco de 1 e 1/2 limões grandes.
2 Litros de água.
Cebola.
Alho.
Colorau (semente de urucum em pó).
Pimenta do reino branca.
Noz moscada.
2 Tomates sem pele e sem sementes picados.
2 Colheres (sopa) de amido de milho.
1 Pimentão grande picado.
1 Pimenta malagueta ou dedo de moça sem semente.
Ramos de alfavaca picados.
Cheiro verde.
Azeite de dendê.
Leite de coco.
Sal a gosto.

INGREDIENTES PARA O PIRÃO:

2 a 3 xícaras de farinha de mandioca.
Azeite de dendê.
Caldo da moqueca.

MODO DE PREPARO:

Inicialmente, coloque as postas e o camarão para temperar nos 2 litros de água, com o suco de limão e sal a gosto.

Em seguida, refogue em parte do azeite de dendê primeiro a cebola, depois o alho, acrescente o colorau, a pimenta-do-reino e a noz-moscada, pois só assim eles se dissolvem uniformemente pelo prato.

Adicione os tomates, acerte o sal e refogue por alguns minutos.

Adicione os 2 litros de água usados para temperar o peixe e o camarão.

Enquanto espera ferver, dissolva as 2 colheres de amido de milho em um pouco de água fria e acrescente quando levantar fervura.

Sem parar de mexer, você perceberá que o caldo irá começar a engrossar, sendo que a espessura do caldo é você quem determinará acrescentando ou não mais água (só não pode ficar grosso demais para ao peixe poder cozinhar).

Acrescente o azeite de dendê restante (reservando um pouco para o pirão) e o leite de coco e mexa bem.

É hora de colocar as postas e o camarão.

Lembre-se que o peixe e o camarão têm o cozimento rápido, no máximo 10 a 15 minutos, dependendo da potência da chama de seu fogão.

No final do cozimento coloque o pimentão, a pimenta e os ramos de alfavaca e o cheiro-verde picados.

Espere levantar fervura e prove o sal.


PIRÃO:

Refogue a farinha de mandioca em um pouco de azeite de dendê, acrescentando o caldo da moqueca aos poucos.

Acerte a espessura que desejar, prove o sal e está pronto.
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