PEIXADA DE CASCUDO


INGREDIENTES:

6 cascudos médios limpos.
3 tomates picadinhos, sem pele e sem sementes.
1 pitada de sal.
1/2 cebola cortada em cubinhos.
Cebolinha para enfeitar.

PIRÃO:

2 copos (americanos) do molho da peixada.
2 copos (americanos) de farinha de mandioca.
1 copo de água.
1/2 cebola picadinha.
Salsa picada.

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e os tomates, deixando cozinhar de 10 a 15 minutos. Tempere com sal e tampe a panela.

Quando o molho estiver pronto, adicione o peixe inteiro, limpo e sem a casca . Deixe cozinhar por 20 minutos ou até a cauda do peixe começar a abrir.

Leve ao fogo uma panela de barro com um pouco de óleo. Quando estiver bem aquecida, coloque a peixada e apague o fogo. Retire da peixada 2 copos de molho para fazer o pirão e enfeite a peixada com cebolinha verde.


PIRÃO:

Bata o molho no liquidificador com a água. Em uma panela, despeje o molho batido e leve ao fogo acrescentando os temperos. Acrescente aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo até ficar na consistência desejada. Se ficar muito grosso, adicine um pouco mais de água.

Deixe cozinhar durante uns 15 a 20 minutos. Sirva a seguir.
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