BADEJO COM ALHO PORÓ ASSADO


INGREDIENTES:

Sal e pimenta a gosto.
Azeite para regar.
2 Dentes de alho cortado em lâminas.
1 Posta de badejo (cerca de 1 kg).
1 Cálice de vinho branco.
1/2 Xícara (chá) de molho shoyu.
2 Talos de coentro (opcional).
1 Alho poró grande, fatiado.
1 Cebola grande cortada em 4 partes.


MODO DE PREPARO:

Lave bem a posta de badejo.

Coloque em uma travessa, polvilhe um pouco de sal, o vinho e o molho shoyu.

Deixe descansar nesse tempero por no mínimo 1 hora.

Corte o alho poró em fatias e lave bem.

Distribua uma parte no fundo de um refratário e coloque o peixe por cima.

Coloque o tempero por cima.

Disponha as lâminas de alho e os talos de coentro.

Adicione a cebola cortada, sal e pimenta a gosto.

Cubra com o alho poró restante e regue com azeite.

Feche com papel alumínio e leve ao forno, para assar.

Quando o molho começar a ferver, retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos assando.

Sirva com arroz branco, legumes ou purê de mandioquinha.

Tempo de preparo 2 horas.

Rendimento 4 porções.
NOSSO WHATSAPP