ANCHOVA AO FORNO


INGREDIENTES:

1 anchova de 1,5 kg.
1 dente de alho picadinho.
1 cebola pequena picadinha.
1 tomate picado.
Salsa, Coentro, Sal e Limão à gosto.
Azeite de oliva para untar.


MODO DE PREPARO:

Ao comprar a anchova peça para espalmá-la (tirar a espinha do meio e deixá-la como se fosse um livro aberto).

Disponha o peixe numa assadeira ou refratário untado com azeite de oliva, com a parte da pele para baixo, misture todos os ingredientes do tempero e espalhe sobre a carne do peixe.

Deixe descansar por 30 minutos e regue com azeite de oliva e cubra com papel alumínio levando ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe no forno até secar o líquido que se formou, o que dá cerca de 15 minutos.

Para incrementar você pode cobrir com molho de camarão na hora de servir.
NOSSO WHATSAPP